[ me ]   [ veganismus ]   [ photos ]   [ gedichte ]   [ kunst ]   [ depression ]   [ links ]   [ titeuf@georgehuxley.ch ]

Ressourcenverschwendung

Viehweiden bedecken bereits ein Drittel der Landfläche unseres Planeten.
Worldwatch Institut

Die Konsumenten, die für die Fleischproduktion verantwortlich sind, sind auch zu einem grossen Teil verantwortlich für einen verschwenderischen Umgang mit unseren Ressourcen:
Auf der Fläche eines Grundstückes, das benötigt wird, um ein Kilo Fleisch zu erzeugen, könnte man im selben Zeitraum 200 kg Tomaten oder 160 kg Kartoffeln ernten.
In der Schweiz werden rund 67% der landwirtschaftlichen Nutzfläche für die Tierhaltung und den Futtermittelanbau verwendet.

Zur Erzeugung von 1 kg Getreide braucht es ca. 100 Liter Wasser, um 1 kg Fleisch zu erzeugen braucht es bis zu 15'000 Liter Wasser.

 infotexte

 [ vegandefinition ]
 [ massentierhaltung ]
 [ gesundheit ]
 [ eier ]
 [ milch ]
 [ treibhauseffekt ]
 [ waldsterben ]
 [ übersäuerung ]
 [ wasserverschmutzung ]
 [ nahrungsmittelverschwendung ]
 [ ressourcenverschwendung ]
 [ subventionierter wahnsinn ]

 externe links

[ vegetarische persönlichkeiten ]
[ bekannte zitate ]
[ peta ]
[ tierrechtsphilosophie ]
[ z.b. vegane rezepte ]
[ viele vegane kuchenrezepte ]